マキキおきらく日記

ショコラにうつつを抜かす日々・・・ ボルドーからパリへ引っ越しました~
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ドルドーニュに行ってきた -サルラ- 

ベイナック・エ・カズナックから車で30分くらい
Sarlat-la-Canéda(サルラ・ラ・カネダ)へ到着~

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旧市街はホントに素敵な町並みです

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ディナーはこちらでー Le Petit Manoir

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Entrée(前菜)
Salade de gesier(鴨の砂肝のサラダ)
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ほんのり温かい~

Tartare de saumon(サーモンのタルタル)
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Plat(メイン)
Magret de canard(鴨のマグレ。胸肉?)
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これはテンション上がるー。鴨に間違いなし~
オレンジキャラメルソース。甘辛~♪

Filet de boeuf(牛フィレのステーキ)
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お肉やわらかい~

Confit de canard(鴨のコンフィ)
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これはお昼の勝ち~

ワインも飲みました~
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Dessert(デザート)
チョコレートのなにかデザート(←忘れたー)
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でもおいしいー

Salade de fruit(フルーツサラダ)
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さっぱりする~

コーヒーはクッキーの蓋つき~
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たしか15世紀?の建物なのだとか
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ホテルの人の情報ではアジアの人がシェフなのだとか。どこの国の人なんだろう~。

今回のホテル~
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2ツ星だけど、なかなかいい感じ~。近くの4つ星とたぶんかわらない~
朝御飯はショボイ感じでしたけど~

そして翌日、旧市街ではマルシェが~
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いろいろなお店があります~
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もちろん野菜とか~
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チーズも~
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大きなトリュフもありました~
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お土産屋さんのようなものもあったり
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なぜか子豚も~
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かわいい町並み~
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この地方の名産物のお店もたくさんありました~
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いろいろ欲しくなっちゃう~
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マルシェにテンションが上がり、移動が遅くなっちゃったので
この街でランチを~ Le Bistro de l'Octroi

Entrée(前菜)
Melon(メロン)~
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メロン大好き~。白ワインとメロンジュース?付。たぶんかけるものだと思うんだけど。

Carpaccio de pied de cochon(豚足のカルパッチョ)
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クセがなく食べやすいー

Salada(これは普通のサラダ)
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Plat(メイン)
Aiguillettes de canard(鴨のエギュイエット)
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鴨のマグレをもっと細く切った感じのものです。
これもおいしい~。


やっぱりこの地方は鴨の名産地なので
お料理もおいしいものがたくさんー
街もかわいくてホントに素敵~


まだまだ続くー


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Comment

No title
編集
豚がかわいい
食べられちゃうのかな
2013年07月05日(Fri) 06:03
編集
あ、豚はね、お客さんを呼ぶための飾りだった~i-280
2013年07月05日(Fri) 18:29












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